Ingredienti:
120 g di burro
80 g di zucchero a velo
200 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito pane angeli
1 cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale
80 g di zucchero a velo
200 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito pane angeli
1 cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale
Per cominciare montare burro e zucchero a velo a crema, deve
diventare spumoso e bianco.
Iniziamo ad aggiungere poco alla volta le uova (prima un po' battute), se ne
aggiunge un po' e si lascia incorporare e poi si prosegue.
A questo punto incorporiamo la farina, il succo di limone, il sale e il lievito. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto di questo tipo che metteremo in sac à poche.
Formiamo dei mucchietti un po' distanziati tra di loro su una teglia foderata di carta forno e mettiamo in forno a 180° per 10-15 minuti.
Una volta cotti e fatti raffreddare si farciscono appiccicandoli a due a due. Si può usare della nutella, del cioccolato sciolto ecc. Io in questo caso ho fatto una crema al burro così preparata:
125 gr di burro appena uscito dal frigo;
250 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di panna o latte;
una bustina di vanillina
In una ciotola mettiamo il burro a pezzetti, lo sbattiamo con le fruste fino a quando non diventa una bella crema morbida. A questo punto aggiungiamo un po' alla volta lo zucchero a velo. Quando vediamo che comincia a fare dei grumi aggiungiamo la panna o il latte e continuiamo a sbattere aggiungendo lo zucchero a velo rimasto e la vanillina.
Con la crema ottenuta farciamo i biscotti.
A questo punto li immergiamo per metà nel cioccolato fondente fuso. E volià!Buon appettito
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